目次
とりあえずの一品
刺身
焼き物
揚げ物・炒め物
チーズ&ポテト
豆富・納豆料理
小鉢・小皿料理
とっておきの一品
サラダ
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
フク
18
今後のおつまみ作りの参考に(^-^)2016/01/24
biba
2
新婚時代、旦那が買って自分で作ったり、「これ食べてみたい」って言ったりしていた本。懐かしいなー。2014/06/27
あんコ
1
★★★三行で作るんだもん簡単なのばっかり(笑)でも軽く食べるんだもん手を掛けたくないよね(*^-゜)v2013/05/25
☆さゆ☆
1
酒のつまみは簡単で美味い☆2011/11/13
サイトウ
0
あたしでも作れんじゃん!?というレシピが沢山でした。いい買い物をしました。2014/07/11