内容説明
イタリア家庭料理、自家製ワイン、オリーブ収穫、田園散歩…1泊・2泊から泊まれる田舎暮らしと美食の宿13軒。
目次
憧れのトスカーナで、田舎暮らしと美食に出会う
カーサ・パルミラ―トスカーナの田園に暮らすように泊まる美食の宿
オステリア・ロカンダ・イル・カント・デル・マッジョ―伝統的なトスカーナ料理に出会える、田舎町の小さな宿
アルベルゴ・リストランテ・ベッラヴィスタ―「素晴らしい眺め」という名の宿で、郷土料理を堪能する
ヴィッラ・イル・ポジャーレ―ワインの産地の美味しい約束。キャンティ地区の中世の館に泊まる
ポデーレ・ヴァルディボッテ―オリーブや野菜畑に囲まれて、自然の恵みを心ゆくまで
ヴィッラ・イル・パラディジーノ―閑静な住宅街に忽然と現れる「小さな楽園」
ホテル・リストランテ・スル・マーレ ヴィッラ・ドミツィア―トスカーナの海の幸が楽しめる、海辺の隠れ家リゾート
ホテル・レジデンス・バンボロ―海と山の恵みを一度に味わう。「海の近くの山の宿」という贅沢
モンテッレリ―そこには、絵画のような絶景と、評判どおりの美味がある
ロカンダ・バルバロッサ―ワイン、チーズ、サラミ、有機野菜…キャンティ地方を丸ごと味わう
ファットリア・イル・ミリオーネ―歴史ある広大な農場に泊まって、農園暮らしを体験する
マリニョッレ―美しい丘にたたずむ洗練された宿で、トスカーナの家庭料理を
イ・パリージ―中世の面影残す由緒ある宿で、思いのままにくつろぐ贅沢な時間
「トスカーナの休日」はじめの一歩
田園のトスカーナの拠点に―フィレンツェ市内の宿
著者等紹介
石川みゆき[イシカワミユキ]
1997年フィレンツェに料理留学。以後年に2回のペースでイタリアに通い続け、料理や食材の知識向上に努める。イタリア家庭料理を中心とした料理教室「トスカーナのテーブル」主宰。料理コーディネーター・イタリア料理研究家・トスカーナコーディネーターとして、雑誌・テレビ・講演などを中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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