内容説明
本書では、人気のおかずが絶対においしく作れる「味つけ黄金比」のレシピを紹介しています。「1対2対1」のように、ごく単純に各調味料の割合を示していますので、何をどのくらい入れるのか、ひと目でわかります。さらに、人気のおかずそれぞれの「味つけ黄金比」を使ったバリエーション料理も4品ずつ紹介しています。
目次
肉のおかず
魚のおかず
野菜のおかず
中華のおかず
卵のおかず
鍋もの
ごはんもの
よ・く・使・うたれ&ドレッシングの「黄金比」早見表
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 希望の原理