• ポイントキャンペーン

Seishun super books
プロが教える食材の裏ワザ―高い食材が「おいしい」わけではありません

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 217p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784413063999
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

毎日の食材がおいしく変わるこの「ひと手間」を知っていますか?かたい肉が霜降りのやわらかさに、冷凍エビがプリプリの食感に、くたくた野菜がシャキッと甦るマル得レシピ満載。

目次

牛・豚・鶏から、ひき肉・レバー・肉加工品まで 肉の裏ワザ―かたい肉が霜降りのやわらかさに大変身!(肉全般;牛肉 ほか)
刺身・切り身・干物から、エビ・タコ・貝類まで 魚介類の裏ワザ―冷凍ものだってプリプリの食感に!(魚全般;青魚 ほか)
葉もの・根菜・キノコから、果菜・フルーツまで 野菜・果物の裏ワザ―くたくた野菜がシャキッと蘇る!(野菜全般;ホウレン草 ほか)
豆腐・干ししいたけから、味噌・米・油まで 卵・乾物・加工食品の裏ワザ―食卓の名脇役たちのうまみが倍増!(卵;豆腐 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

回天アセロラ

6
目からウロコの裏ワザがたくさん載っている。またどれも試していないけど、なぜそうなるのかの理由もはっきりしているし、きっともっと美味しくなるはず。やってみます!2018/11/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2178462
  • ご注意事項

最近チェックした商品