内容説明
パート1で基本の万能だれ・ソース56種を、パート2で和食のたれ49種を、パート3でフレンチ・イタリアンのソース41種を、パート4で中華・エスニックのたれ41種を紹介。パート5では、おぼえておくと便利なドレッシングやディップ50種も掲載。どれも配合がわかりやすいよう、基本的には大さじとカップ表記にし、ひと目でわかるようイラストになっている。
目次
1 応用力抜群だからレパートリーが広がる!万能だれ・万能ソース(和食のたれ;洋食のソース ほか)
2 定番のおかずから料亭の味まで 和食のたれ(和え物;煮物 ほか)
3 ふだんの洋食からおもてなし料理まで フレンチ・イタリアンのソース(肉のソース;魚のソース ほか)
4 お惣菜から韓国、タイ、ベトナム料理まで 中華・エスニックのたれ(中国料理;韓国料理 ほか)
5 これさえあればプロの味!ディップ・ドレッシング
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
小学生のころから料理に興味を持ち、中学3年から高校3年までの4年間、池田幸恵料理教室にて料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人の育成にあたる。1996年より、デリス・ド・キュイエール川上文代西洋料理教室を主宰。明治記念館・ジェンティールアカデミー講師、エコール・キュリネール国立校講師のほか、新聞、雑誌、テレビ、企業の商品開発など幅広い分野で活躍中
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感想・レビュー
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5 よういち
里季
ねむねむあくび♪
糸車
はんみみ