• ポイントキャンペーン

Seishun super books
食べるだけで血液サラサラワザあり!115のレシピ―毎日の食事で、体も肌も若返る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 171p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784413063661
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0070

内容説明

ドロドロ血液は万病のもと―とわかっていても、毎日の食生活を理想的なものに変えるなんてとても無理!というのがホンネでは?本書では、料理が面倒という人でもすぐに使え、外食のメニュー選びのヒントにもなる、簡単ワザ・お手軽レシピを集めた。

目次

序章 体のトラブルは、ドロドロ血液が原因!―食生活で血液をキレイにする
第1章 魚・野菜・果物・薬味・調味料…―おなじみの食材も、食べ方次第で血液サラサラ!
第2章 ハンバーグ・カレー・揚げ物・野菜炒め…―定番おかずが、このひと工夫で“血液サラサラ”メニューに早変わり!
第3章 身近にある食材で挑戦!―血液サラサラ効果が2倍になる食べ合わせ・組み合わせ
第4章 まとめて作って保存するだけ―大公開!血液サラサラ“作り置き”メニュー
第5章 ちょっとの時間で血液サラサラ―忙しい人必見!“超スピード”簡単メニュー

著者等紹介

落合敏[オチアイトシ]
茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授。栄養学博士。相模女子大学短期大学部卒業。ノーベル大学大学院研究員終了。千葉県立衛生短期大学栄養学科教授、千葉大学看護学部講師ほかを経て現職に。日本栄養・食糧学会評議員、日本栄養改善学会評議員ほか
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。