内容説明
47都道府県別、味のふるさとめぐり。ジンギスカン、じぶ煮、おやき、キリタンポ、ほうとう、なれずし、皿鉢料理、冷や汁、チャンプルー…県民気質の秘密がわかる、おいしさの決定版。
目次
1章 北海道・東北地方編
2章 関東地方編
3章 北陸・中部地方編
4章 近畿地方編
5章 中国・四国地方編
6章 九州地方編
47都道府県別、味のふるさとめぐり。ジンギスカン、じぶ煮、おやき、キリタンポ、ほうとう、なれずし、皿鉢料理、冷や汁、チャンプルー…県民気質の秘密がわかる、おいしさの決定版。
1章 北海道・東北地方編
2章 関東地方編
3章 北陸・中部地方編
4章 近畿地方編
5章 中国・四国地方編
6章 九州地方編