出版社内容情報
現役カメラマンが、誰でもどんなカメラでも上手に撮影できるコツを伝授します。
手作りの“ひと皿”や、名店の一品、話題のスイーツなどを写真に撮って見せたい! フェイスブックやツイッター、ブログでおいしそうな写真はグッと人目を引きます。現役カメラマンが、誰でもどんなカメラでも上手に撮影できるコツを伝授します。
【著者紹介】
1978年生まれ。日本大学芸術学部卒業後、写真家並河萬里に師事。雑誌や書籍、Webのカメラマンとして活躍。また、カメラ初心者を対象に、お料理写真専門のカメラ教室「フェリカスピコ」を開いている。
内容説明
写真の出来上がりをイメージ、自然光を使いこなす、“柔らかい光”で撮る、レンズのズーム機能は封印!、“タテ”で撮る…etc.おうちで撮れるステキ写真のコツ。
目次
1 基本編 たったこれだけ!おいしく撮れる10のコツ(写真の出来上がりをイメージする;太陽の光(自然光)を使いこなす
“柔らかい光”で撮る ほか)
2 応用編 アングル、盛りつけ、スタイリング…さらにおいしく撮る上級テクニック(盛りつけ;アングル;スタイリング ほか)
3 Q&A 困った!どうする?料理写真の素朴な疑問(おいしい料理なのに、おいしそうに撮れないのはどうして?;ハンバーグが黒っぽく写ってしまう;鍋ものは、いつ撮ればいいのか分かりません! ほか)
著者等紹介
佐藤朗[サトウアキラ]
1978年チリ生まれ、千葉育ち。日本大学芸術学部卒業後、写真家並河萬里に師事。独立後、フリーランスフォトグラファーとして書籍や雑誌、Web等の媒体で活躍する。また、お料理写真専門のカメラ教室「フェリカスピコ」開校。各所で写真の出張教室を開催し、好評を得る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
たまきら
はるごん
葉鳥
じょな
-
- 電子書籍
- その恋は校則違反です【マイクロ】(5)…