内容説明
作って1分、食べて1分。「朝の1分ごはん」はここがスゴイ。
目次
のっけるだけの朝のミニ丼
チンするだけの朝のミニ丼
お粥・雑炊・スープごはん
なんでもかんでも混ぜごはん
気持ちいい朝のカフェごはん
朝からこだわる洋食ごはん
つるっといきたい朝のめん
はさむだけのサンドイッチ
のっけるだけのオープンサンド
かけたり混ぜたりシリアルごはん
チンするだけの朝のもち
著者等紹介
きじまりゅうた[キジマリュウタ]
1981年東京生まれ。祖母は料理研究家の村上昭子、母は同じく料理研究家の杵島直美という家庭に育ち、幼いころから料理に自然と親しむようになる。杵島直美のアシスタントを経て独立し、現在、新進気鋭の若手料理研究家として、テレビや雑誌、書籍など、さまざまなフィールドで活躍。誰もが「うまいっ!」とうなるレシピを次々発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
池野恋太郎
2
1分という嘘のタイトルと朝ごはんという嘘のタイトル。 嘘つきの本。2019/12/18
あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣
1
簡単そう! 作ってみよう♪(*≧∀≦*) 2018/08/30
Riss
0
バター醤油はおいしそうすぎた。オムライスが一番やってみたいかも。2014/05/04
ブルーベリー
0
1分では無理だが、内容は◎2012/10/24
fuyuhotaru
0
こんなタコライスの作り方があったとは!簡単でおいしかったです^^2012/06/25
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