内容説明
シンプルなのがうれしい!おいしい!フランスやイタリアの家庭料理も、スペインのパエリアも、インドの本格カレーも、和のおそうざいやデザートも―All About人気ガイドのこれが自信作。
目次
やっぱり!ガツンと肉料理
やっぱり!旬の魚介料理
やっぱり!野菜たっぷり料理
やっぱり!カレー&オムレツ
やっぱり!いつだってごはん
やっぱり!大人気のおつまみ
やっぱり!お菓子&デザート
著者等紹介
土屋敦[ツチヤアツシ]
1969年、東京都に生まれ、神奈川県で育つ。文筆家、料理研究家。出版社勤務、主夫生活を経て、2001年、染織家の妻とともに佐渡島に移住、「半農半文筆」の生活に入る。2004年より情報サイト「オールアバウト」男の料理ガイドとなり、300以上のレシピを毎週発信する。2008年秋より、神奈川県と山梨県の県境にも拠点を置き、佐渡との二重生活をはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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boo
6
図書館で目について借りてきました。想像以上に手のこんだ料理の数々に圧倒されました。私にできそうなのは3つくらいだけでした( ̄◇ ̄;)2014/08/26
やま
1
手軽にできそうなメニューが豊富に掲載されている。2019/07/27
しまめじ
0
フライパンメインにするとどうしても炒める、蒸すがメインになってしまうところが多いかな~。どうしても味付けが濃くなりがちなんですが、発想は面白いので、新しいメニューを作りたい気分になりますね。経済的で作っていて楽しいメニューが多いのと、やっぱり男性っぽいがっつり飯が多い感じがあります。2015/12/02
みかりん
0
一見簡単そうだけど、実は手が込んでます。でも、色々作ってみたい。2015/10/04
みこれっと
0
あんまりフライパンひとつの料理って知らないなあと思って図書館で借りました。よく考えたら最近の時短レシピで電子レンジばっかり使ってたんだった。たしかにガス代も馬鹿にならないし、「しばらく煮込む」のにちゅうちょしたりすることはある。。。でもいくつか作ってみたいものがありました。2019/05/05