内容説明
シンプルなのがうれしい!おいしい!フランスやイタリアの家庭料理も、スペインのパエリアも、インドの本格カレーも、和のおそうざいやデザートも―All About人気ガイドのこれが自信作。
目次
やっぱり!ガツンと肉料理
やっぱり!旬の魚介料理
やっぱり!野菜たっぷり料理
やっぱり!カレー&オムレツ
やっぱり!いつだってごはん
やっぱり!大人気のおつまみ
やっぱり!お菓子&デザート
著者等紹介
土屋敦[ツチヤアツシ]
1969年、東京都に生まれ、神奈川県で育つ。文筆家、料理研究家。出版社勤務、主夫生活を経て、2001年、染織家の妻とともに佐渡島に移住、「半農半文筆」の生活に入る。2004年より情報サイト「オールアバウト」男の料理ガイドとなり、300以上のレシピを毎週発信する。2008年秋より、神奈川県と山梨県の県境にも拠点を置き、佐渡との二重生活をはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
boo
6
図書館で目について借りてきました。想像以上に手のこんだ料理の数々に圧倒されました。私にできそうなのは3つくらいだけでした( ̄◇ ̄;)2014/08/26
やま
1
手軽にできそうなメニューが豊富に掲載されている。2019/07/27
しまめじ
0
フライパンメインにするとどうしても炒める、蒸すがメインになってしまうところが多いかな~。どうしても味付けが濃くなりがちなんですが、発想は面白いので、新しいメニューを作りたい気分になりますね。経済的で作っていて楽しいメニューが多いのと、やっぱり男性っぽいがっつり飯が多い感じがあります。2015/12/02
みかりん
0
一見簡単そうだけど、実は手が込んでます。でも、色々作ってみたい。2015/10/04
アジシマ
0
材料は身近に手に入るものばかりで、使う材料種類は(料理にもよるが)さほど多くなく、料理手順も多くて5項目ぐらい、なので頭になんとなく入れれば本も見ずに料理できそうで、味付けも多少の振れ幅は許容してくれそうな抱擁感。それでいて、どのレシピもしっかりと「いい仕事、しましたぜ…」という雰囲気を醸し出している。豚ヒレ肉の昆布蒸しを作ってみたが、昆布締めしながら蒸焼きする昆布のイイ仕事感にヒレ肉の柔らかさ。また作ろう。他のレシピも作ってみよう。2019/03/31
-
- 電子書籍
- お葬式にJ-POP[ばら売り]第30話…
-
- 電子書籍
- 君に一生を捧げる【タテヨミ】第159話…
-
- 電子書籍
- 悪女の私がヒロインになります【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- 俺の家が魔力スポットだった件 ~住んで…
-
- 電子書籍
- ギャラリーフェイク(16) ビッグコミ…




