内容説明
あなたの食卓が小さなフレンチレストランに!素朴なフランス地方料理から野菜いっぱいのフレンチおかずまで。「TVチャンピオン」フライパン王選手権優勝者が贈るかんたん美味しい極上レシピ。
目次
人気の地方料理もフライパンで
毎日食べたいフランスのお惣菜
野菜がうれしいフレンチおかず
切り身が活躍する魚介フレンチ
いつもの素材がビストロの肉料理に
ワインにぴったり簡単おつまみ
フライパンの魔法でフレンチ・デザート
著者等紹介
森田幸二[モリタコウジ]
フレンチレストラン「シャポン・ファン」オーナーシェフ。兵庫県生まれ。25歳で和歌山富士ホテルの料理長に就任。1986年に渡仏し、「オベルガード」「トックブランシュ」にて修業。’94年にはフランス・リヨン代表として参加した「アルパージョン料理コンクール」で入賞する。帰国後「鳥居坂ガーデン」「ソワサントロワ」などの料理長を経て、2001年、料理人25周年を機に「シャポン・ファン」をオープン。’04年にはテレビ東京『TVチャンピオン』フライパン王選手権に出演し、巧みなフライパンテクニックと完成度の高い料理を披露して、みごと優勝を果たす。フランス料理の偉大なシェフに与えられる「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。