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フライパンでつくるビストロ・フレンチ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784413007559
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

あなたの食卓が小さなフレンチレストランに!素朴なフランス地方料理から野菜いっぱいのフレンチおかずまで。「TVチャンピオン」フライパン王選手権優勝者が贈るかんたん美味しい極上レシピ。

目次

人気の地方料理もフライパンで
毎日食べたいフランスのお惣菜
野菜がうれしいフレンチおかず
切り身が活躍する魚介フレンチ
いつもの素材がビストロの肉料理に
ワインにぴったり簡単おつまみ
フライパンの魔法でフレンチ・デザート

著者等紹介

森田幸二[モリタコウジ]
フレンチレストラン「シャポン・ファン」オーナーシェフ。兵庫県生まれ。25歳で和歌山富士ホテルの料理長に就任。1986年に渡仏し、「オベルガード」「トックブランシュ」にて修業。’94年にはフランス・リヨン代表として参加した「アルパージョン料理コンクール」で入賞する。帰国後「鳥居坂ガーデン」「ソワサントロワ」などの料理長を経て、2001年、料理人25周年を機に「シャポン・ファン」をオープン。’04年にはテレビ東京『TVチャンピオン』フライパン王選手権に出演し、巧みなフライパンテクニックと完成度の高い料理を披露して、みごと優勝を果たす。フランス料理の偉大なシェフに与えられる「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美登利

93
ビストロですから、もちろんワインその他、お酒に合うお料理がたくさん載っています。フレンチレストランって最近うちの近くでは少なくなりました。イタリアンに押され。もはや区別がつかない気もしますが、この本を開くとこの料理はフレンチが元々なんだなあと感じるものが。フライパンで作る、タイトル通りです。ただ1本だけで作ると結構な手間がかかる気もしますが、材料は羊や鴨など特別では無いお肉がメイン(牛豚鶏)とお魚も白身だけではないのが良いところだと思います。レシピ本は実行してなんぼですね。2017/11/16

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