内容説明
注目のニューオープン店ぞくぞく。今、はやりのうどんを徹底的に味わう一冊。
目次
金飩家(オリジナルうどん)―東京/西早稲田
元喜(讃岐うどん)―東京/千石
小町(武蔵野うどん)―東京/三鷹
あのう吟水(オリジナルうどん)―千葉/君津
湘喜(讃岐うどん)―神奈川/茅ヶ崎
六本木UDON(オリジナルうどん)―埼玉/越谷
平沼田中屋(オリジナルうどん)―神奈川/横浜
花びし茶屋(オリジナルうどん)―東京/牛込神楽坂
山本屋総本家浅草雷門店(名古屋うどん)―東京/浅草
七蔵(稲庭うどん)―東京/新橋〔ほか〕
著者等紹介
はんつ遠藤[ハンツエンドウ]
フードジャーナリスト&写真家。1966年東京生まれ。早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、フードジャーナリストへ。全国7ヶ所のフードテーマパークの企画監修もおこなう。店舗取材は年間約800軒で、月の半分は全国を飛び回っている。テレビ朝日『スーパーJチャンネル』準レギュラー。スカパー『旅チャンネル』、ネットTV『GyaO』でもレギュラー番組を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。