内容説明
専門店や地元の人、マニアに聞いた絶対マネしたくなるウマい食べ方!98通りの食べ方を掲載。
目次
1 意を決して専門店に聞いてみた!
2 マニアや地元の人にも聞いてみた!
3 汚さない残さない。きれいな食べ方があった!
4 人に自慢したくなる食べ方があった!
5 作法にのっとったスマートな食べ方!
6 本場気分が満喫できる各国料理の食べ方!
7 切り方割り方にコツがあるフルーツの食べ方!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひめありす@灯れ松明の火
64
なんで上手に食べられないんだろう……って思うもの結構ある。常識と言うよりは裏技なのかな?正式な手順であるかと言えば多分そうでもない。使えそうなのと使わないだろうって言うのとどっちもありました。前に一冊読んでるせいもありますが。面白かったのは笹団子の食べ方。バナナみたいに食べるんですって。納豆の食べ方は知らなかった。試してみよう。甘栗も。いつも反対向きに爪を立ててました。卵かけごはん。十五分待てるか。それが一番の問題である。シュールストレミング。人生で御厄介になる事はそうそうないと思うが、これぞ知識として。2015/05/10
瑪瑙(サードニックス)
36
絵で図解してあってわかりやすいといえばわかりやすいが、なんかもっと違う内容を想像していたのでちょっと肩透かしを食らった感じ。知っている内容が多かったのもあるかもしれません。2016/09/12
宇宙猫
22
★ 常識からこじつけ的なものまで、あまり役には立たない。でもシュークリームの食べ方は初めて知った。2016/08/09
しゅてふぁん
22
全て図で説明されているので、とてもわかりやすかった。コーンポタージュ缶の飲み方は是非やってみよう。でも、今売ってるかな?信玄餅や笹団子、シュールストレミングの食べ方まで載ってて笑った!2016/07/29
らん
21
食べ方テクニックやマナーが98通り紹介されています。ケンタッキーフライドチキンに聞いたオリジナルチキン5種類の部位別食べ方、世界の山ちゃんに聞いた手羽先の食べ方、吉野家に聞いたおいしい牛丼の食べ方等。ミルフィーユは最初に倒して切り分けると崩れにくくなるそう。寿司は逆さまにしてネタの先にしょうゆをつけてネタが最初に舌に触れるようにネタを下にしたままそのまま一口で食べる…試したらより美味しく感じました!人の家でとうもろこしを食べる時は一粒ずつ指でひねるように取って一列ずつ食べると書かれていたけど…かじりたい!2023/05/27