内容説明
味気なく、満腹感がない。何より効果がなかなか出ない。そんな今までの「糖尿病食」「ダイエット食」の常識をくつがえす新常識の食事法を紹介。
目次
第1章 糖質制限・糖質ゼロの食事で体が元気になる!
第2章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 肉料理
第3章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 魚料理
第4章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 卵・乳製品料理
第5章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 野菜料理
第6章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ スイーツ
第7章 糖質制限・糖質ゼロの便利帖
著者等紹介
釜池豊秋[カマイケトヨアキ]
1946年、大阪府生まれ。1972年、京都大学医学部を卒業後、京都大学医学部付属病院に研修医として勤務。1975年、京都大学医学部麻酔科助手。1978年、玉造厚生年金病院に整形外科医として勤務。1980年、市立宇和島病院に整形外科医として勤務、1997年に同病院を退職。アスリートとしてトライアスロンに挑戦し、宮古島、徳之島、佐渡、皆生の大会で年代別1位、1997年にはハワイのアイアンマンレースで年代別5位入賞を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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Take@磨穿鉄靴
17
糖質制限の食事は普通にご飯やパンを食べる人には覚えなくてはならない事も多く作るのも面倒なので妻には頼みづらく自分で作らねばと思い図書館で借りる。とてもおしゃれなレシピが並ぶけど料理初心者の自分にはハードルが高くどれも難しそうであって眺めるだけで終わってしまった。(これはあくまで私の問題)この本自体はおしゃれ。これらをサラリと作れる人には有用だと思われる。★★★☆☆2025/03/19
hiloaki
3
どれも美味そうで、ぜひ作ってもらいます。2018/01/08
ochatomo
1
きれいな写真で自家製コンソメ使用などややハードル高いが美味しそう スイーツもよさそうな感じ 2009刊2017/08/18
ちいたけ
1
大豆粉って、そこいらじゃ売ってない・・・。2009/12/11