内容説明
味気なく、満腹感がない。何より効果がなかなか出ない。そんな今までの「糖尿病食」「ダイエット食」の常識をくつがえす新常識の食事法を紹介。
目次
第1章 糖質制限・糖質ゼロの食事で体が元気になる!
第2章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 肉料理
第3章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 魚料理
第4章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 卵・乳製品料理
第5章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ 野菜料理
第6章 糖質制限・糖質ゼロのレシピ スイーツ
第7章 糖質制限・糖質ゼロの便利帖
著者等紹介
釜池豊秋[カマイケトヨアキ]
1946年、大阪府生まれ。1972年、京都大学医学部を卒業後、京都大学医学部付属病院に研修医として勤務。1975年、京都大学医学部麻酔科助手。1978年、玉造厚生年金病院に整形外科医として勤務。1980年、市立宇和島病院に整形外科医として勤務、1997年に同病院を退職。アスリートとしてトライアスロンに挑戦し、宮古島、徳之島、佐渡、皆生の大会で年代別1位、1997年にはハワイのアイアンマンレースで年代別5位入賞を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。