パンシェルジュ検定 1級公式テキスト (改訂新版)

個数:
電子版価格
¥3,300
  • 電子版あり

パンシェルジュ検定 1級公式テキスト (改訂新版)

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年10月09日 11時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 228p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408421261
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

パンシェルジュの最高峰を目指すための専門的な内容の1冊!
実際に試験で使われたものと同じ模擬問題つき

パンが好き、パンのことをもっと知りたい、自分で作ってみたい、さらには専門家を目指す方、パンに関わる仕事に携わる方対象とした「パンシェルジュ検定」。その1級(マスター)の公式テキストが本書です。入門編の3級(ベーシック)、実践編の2級(プロフェッショナル)のさらに上をいく、まさにパンシェルジュの最高峰・マスターを目指すための一冊です。
パン屋さんや飲食店を開業したい人、ベーカリー等の店舗責任者、パンライター、グルメライター、パンブロガー、ベーカリーやカフェのコンサルタント・・・・・たとえばこういった方々も受験しています。
パンと料理の関係、本格的なパンづくりの工程、サービス学や経営学など、パンに関する実践的で専門的な知識が試される1級試験に対応した一冊です。

【目次】
■第1章 パンと料理
■第2章 パンと健康
■第3章 パンづくりの工程 1級編
■第4章 パンの未来学
■第5章 パンの経営学
■第6章 パンのサービス学
■最終章 パンシェルジュに期待すること
●巻末付録 模擬問題/ノート

※第1章~第6章は、各章ごとに練習問題と解説つき

※本書は『パンシェルジュ検定1級(マスター)公式テキスト 改訂版』(2019年小社刊)のカバーデザインと模擬問題を新しくして発刊したものです(また外箱および別冊ノートは付属しておりません)。
どちらの本を検定対策としてお使いになられても問題はありません。

内容説明

パンが好き、パンのことをもっと知りたい、自分で作ってみたい、または専門家を目指す方を対象とした検定を行っており、3級(ベーシック)の入門編から2級(プロフェッショナル)の実践編、1級(マスター)の専門編に分かれています。「パンシェルジュ検定」を目指して学ぶことで、パン全般についての知識が着実に身につくはずです。

目次

第1章 パンと料理
第2章 パンと健康
第3章 パンづくりの工程 1級編
第4章 パンの未来学
第5章 パンの経営学
第6章 パンのサービス学
最終章 パンシェルジュに期待すること