内容説明
パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく解説&問題集。
目次
第1章 パンのマーケット
第2章 パンのトレンド
第3章 小麦を学ぶ
第4章 パンの世界が広がる材料
第5章 パンづくりの工程2級編
第6章 パンとのコンビネーション
第7章 天然酵母を知る
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おいしゃん
34
連続資格ゲットも5ヶ月目!今月はこちらの検定。パンの作り方や、パンに合わせた飲み物など、読み物としても面白い。2018/03/04
しんりん
1
本日、試験。たぶんこれで開かない・・・。2013/07/15
tomo
1
やっと読み終わった~3級と比べると結構疲れた テストまであと一ヶ月やばい~2013/06/12
tomo
0
今日テスト終了~どうだろう自信ないな今回は・・・・2013/07/15
おれんじぺこ♪(16年生)
0
去年3級をとったので受けてみようかな~と手にしましたが、3級のテキストからも出るようなことがかかれてました・・・。3級のは終わったから捨てちゃった(涙)2010/08/04