パンシェルジュ検定2級公式テキスト―パンに関する情報と深い理解力が身につく

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784408420387
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と深い理解力が身につく解説&問題集。

目次

第1章 パンのマーケット
第2章 パンのトレンド
第3章 小麦を学ぶ
第4章 パンの世界が広がる材料
第5章 パンづくりの工程2級編
第6章 パンとのコンビネーション
第7章 天然酵母を知る

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おいしゃん

34
連続資格ゲットも5ヶ月目!今月はこちらの検定。パンの作り方や、パンに合わせた飲み物など、読み物としても面白い。2018/03/04

しんりん

1
本日、試験。たぶんこれで開かない・・・。2013/07/15

tomo

1
やっと読み終わった~3級と比べると結構疲れた  テストまであと一ヶ月やばい~2013/06/12

tomo

0
今日テスト終了~どうだろう自信ないな今回は・・・・2013/07/15

おれんじぺこ♪(16年生)

0
去年3級をとったので受けてみようかな~と手にしましたが、3級のテキストからも出るようなことがかかれてました・・・。3級のは終わったから捨てちゃった(涙)2010/08/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/609637
  • ご注意事項

最近チェックした商品