内容説明
パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』。世界のパン、歴史、材料、製法、マナーなど出題内容をイラスト入りでわかりやすく解説。問題集付き。
目次
第1章 パンの歴史
第2章 パンの種類と分類
第3章 パンの材料と道具
第4章 パンの製法
第5章 パンづくりの工程
第6章 パンをおいしく食べよう
第7章 食品衛生
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ続々アニメ最高です!!(≧▽≦)
43
3級だけでもパンの名前が覚えきれないのに2級なんてどうなの?あるの?とか思いつつパンが食べたくなる書物。2023/10/07
ブルーベリー(ゆっくりペースで)
2
パンの役割や歴史、勉強になりました。ただ、試験の本なので楽しんで読む感じの本ではないかな・・・。2013/09/21
ふにゃ
1
いかにも教科書という感じだった。でも知らなかったことやへーと感心するとこも多くあり何度も繰り返し読む価値もある!試験も受けてみようかな^^2013/05/04
あいぼん
0
パン作りを趣味でちょいちょいやるようになったので ちょっと体系的に勉強しようかと思い、読んでみた1冊。 資格、とるつもりはさらさらないんですが、知識がまとまってて 読んでて面白かったです。 2級も読んでみようかな。
chocoshio
0
もっと面白みがあると、読むの楽しいんだけどな。かなり堅苦しい感じで、本当に教材って感じ。まぁそうなんだけれど。2級も頑張って勉強するぞー。2013/03/10