知っておいしい調味料事典

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

知っておいしい調味料事典

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408339429
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

しょうゆ、塩、酢、砂糖、みそ、醤、ソース、だし、サラダドレッシング。知っているようで知らなかった、国内外126種類の調味料を掲載。

目次

しょうゆ


砂糖
みそ

ソース
だし
サラダドレッシング

著者等紹介

鈴木裕貴[スズキユウキ]
フードコーディネーター。美容、健康、食をテーマとした商品を手がける企業向けのコンサルタント。穀物分野では米の需要を広げるため、企業、大学と研究開発した米粉(新α米)の商品企画、監修に携わる。アレルギー対策やグルテンフリーなどのメニュー開発にも参加。ホテルレストランのメニュー、パーティのプロデュースも行っている。また、ライフワークとして、心身の健康、エイジングケアのための食事療法と生活習慣を総括したセオリー・ユニメソッドのセミナーを主催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えふのらん

3
この本でウスターソースがイギリスに起源を持つ調味料だと知った。いや、オイスターやオタフクソースと店頭に並んでいる光景を見ていると、やっぱりアジアのものだと思い込むわけで……その辺の思い違いや判別力がちょっと上がったと思う。レシピに従うだけではなく、料理の味が何によって、どのように構成されているか、きちんと知っておきたいものです。2021/01/22

ばると、ばふちん

0
料理の味付けのバリエーションに興味があったので読みました。基本の「さしすせそ」だけではなくソースやドレッシングなども幅広く紹介されていて、網羅性の高い本です。2024/07/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16132488
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品