出版社内容情報
奥深いパンの世界の案内人を目指す試験「パンシェルジュ検定」3級のためにパンについて広学ぼう!実際の試験問題100問付き。
内容説明
目指せパンシェルジュ!パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と理解力が身につく解説&問題集。
目次
第1章 パンの歴史
第2章 パンの種類と分類
第3章 パンの材料と道具
第4章 パンの製法
第5章 パンづくりの工程
第6章 パンをおいしく食べよう
第7章 食品衛生