「食」から考える発想のヒント―やる気を引き出しチーム力を高める

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「食」から考える発想のヒント―やる気を引き出しチーム力を高める

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  • サイズ B6判/ページ数 237p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784408337746
  • NDC分類 336.4
  • Cコード C0030

出版社内容情報

これは“新しいタイプの”ビジネス書である。

内容説明

ミスや失敗はしてもいい。それを修正する過程にこそ、新しい「発想」は生まれる!

目次

序章 発想力こそ、人生を前向きに生きる資源
1 失敗は発想の源
2 食卓に学ぶ「コンセプト・ディテール・ロジック」の発想法
3 ソリューションを探る技術「スペースキー発想法」
4 プレゼンテーションとマーケティングの方法論
5 自分を育てる、人を育てる!
6 “KEISUKE MATSUSHIMA”ブランドのコンセプトと使命
終章 人が、その土地で、生きているということ

著者等紹介

松嶋啓介[マツシマケイスケ]
1977年福岡生まれ。“KEISUKE MATSUSHIMA”オーナーシェフ。フランス芸術文化勲章、農事功労章シュバリエ。高校卒業後、辻調理師専門学校で学びながら、酒井一之シェフの“ヴァンセーヌ”に勤務。二〇歳で渡仏。フランス各地のレストランで働き、フレンチの神髄である郷土料理を学ぶ。2002年二五歳で南仏ニースに、日本人初のオーナーレストラン“Kei’s passion”をオープン。外国人シェフ最年少の二八歳でミシュランガイドの星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。