内容説明
血液がサラサラに美肌と若さを保つ記憶力もアップ。栄養満点の日本食・納豆をいつでも、美味しく召しあがれ!朝・昼・晩、まいにち食べたい納豆料理集。
目次
納豆は、なぜ体にいいの?
納豆のおいしい食べ方
料理の基本のき
第1章 納豆料理まいにちの朝食(かぼちゃたっぷりの納豆粥;納豆おろしあえ;カンタン納豆マッシュポテト ほか)
第2章 納豆料理まいにちの昼食(オニオン納豆;納豆そば;納豆菜飯 ほか)
第3章 納豆料理まいにちの夕食(鶏のから揚げ納豆がらめ;イカ納豆;揚げだし納豆 ほか)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養課卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。当時、90kgあった体重をヘルシーな食事で落とした経験があり、健康的なダイエット法のエキスパートでもある。「とにかく楽しく、料理をいろいろな視点で考える」ことをモットーに活動している
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