調味料検定公式テキスト

個数:

調味料検定公式テキスト

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2021年12月06日 19時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408111667
  • NDC分類 588.6
  • Cコード C2077

内容説明

身近な調味料の種類と料理での使い分け、保存方法、地域差、歴史、合わせ調味料のレシピまで、これ1冊で調味料のすべてが学べる!

目次

第1章 しょうゆ
第2章 味噌
第3章 酢
第4章 塩
第5章 砂糖
第6章 みりん
第7章 酒・麹
第8章 出汁
第9章 現代の調味料
第10章 香辛料
資料編 調味料の製造工程と歴史
「調味料検定」模擬問題集

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はるほのパパ

20
昨日、検定試験終了。 ここのところほかの本は読まずひたすら勉強。 普段料理をするわけでもなく、なぜか興味を持ったので受験を決意。 10月の結果発表。なんとか受かっていますように…(笑)2018/09/02

AKIKO-WILL

20
『学習用』サーッと目を通したのですが、後2.3回は読み込まないと覚えられない。読むのと覚えるのとは違う。みりんプリンのレシピが載っていて一度作ってみたいな。調味料はやっぱり奥深いです。2016/03/08

たか

16
4順目。いよいよ、本日試験。 頑張ってきます~☺2017/02/26

たか

11
いよいよ、明後日試験。 三順目の熟読。2017/02/24

たか

8
今度はこれを頑張ります❗2017/02/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10153205

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。