必ず収穫できる藤田智の野菜づくり入門―作って食べる楽しい園芸

個数:

必ず収穫できる藤田智の野菜づくり入門―作って食べる楽しい園芸

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年07月20日 13時08分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408111094
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C0076

内容説明

NHK「趣味の園芸やさいの時間」など、テレビでおなじみの野菜の先生が教える、家庭菜園の教科書!実もの、葉もの、根もの33種類140品種収録。

目次

第1章 実もの野菜のつくり方、楽しみ方―野菜づくりの醍醐味が味わえる11種類(46品種以上)(トマト;ナス ほか)
第2章 葉もの野菜のつくり方、楽しみ方―新鮮なまま食べられるのが嬉しい13種類(42品種以上)(コマツナ;キャベツ ほか)
第3章 根もの野菜のつくり方、楽しみ方―わくわくしながら収穫できる11種類(52品種以上)(ジャガイモ;ニンジン ほか)
第4章 野菜づくりの基本作業(菜園の栽培計画を立てる;土の状態をチェックする ほか)

著者等紹介

藤田智[フジタサトシ]
恵泉女学園大学人間社会学部教授。専門は園芸学。1959年、秋田県生まれ。岩手大学農学部を卒業後、同大学院修了。大学での指導のほかにも、一般向けに講演や菜園指導も行なっている。また、テレビ・ラジオ番組や雑誌など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。