出版社内容情報
インバウンドに大人気の築地市場。場外市場の特集ほか、日本で味わえる主な魚図鑑や魚料理の解説など、食べ歩きに必携の一冊。
目次
1 魚大全(魚の分類;マグロ ほか)
2 魚市場を知る(魚市場見取り図;魚市場の1日 ほか)
3 日本の漁港・市場(日本の漁港と市場;全国の漁港・市場マップ ほか)
4 日本の魚料理(握り寿司;刺身 ほか)
著者等紹介
野村祐三[ノムラユウゾウ]
昭和20年、中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 鳥肌が PHP文芸文庫
-
- 和書
- 化学実験指針 (第4版)