the SAKANA&TSUKIJI BOOK―魚&築地市場ガイドブック“英語対訳つき”

個数:
電子版価格 ¥1,458
  • 電書あり

the SAKANA&TSUKIJI BOOK―魚&築地市場ガイドブック“英語対訳つき”

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2019年01月19日 02時52分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 112p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784408009124
  • NDC分類 664.6
  • Cコード C2076

目次

1 魚大全(魚の分類;マグロ ほか)
2 魚市場を知る(魚市場見取り図;魚市場の1日 ほか)
3 日本の漁港・市場(日本の漁港と市場;全国の漁港・市場マップ ほか)
4 日本の魚料理(握り寿司;刺身 ほか)

著者等紹介

野村祐三[ノムラユウゾウ]
昭和20年、中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

インバウンドに大人気の築地市場。場外市場の特集ほか、日本で味わえる主な魚図鑑や魚料理の解説など、食べ歩きに必携の一冊。