出版社内容情報
インバウンドに大人気の「和牛」。代表的な銘柄牛、部位の解説、焼肉屋でのマナーなど、肉料理を味わう知識を英語対訳で解説。
目次
1 ブランド牛を知る(但馬牛;神戸ビーフ ほか)
2 肉大全(部位の解説;サーロイン ほか)
3 焼肉の流儀(焼肉の食べ方、マナー;タレと薬味 ほか)
4 和牛を食べられるオススメのお店(蕃 YORONIKU;炭火焼肉なかはら ほか)
著者等紹介
小池克臣[コイケカツオミ]
1976年神奈川県横浜市生まれ。ブログ“No Meat,No Life.”主宰。魚屋の長男として生まれたが、家業を継がず肉を焼く日々。焼肉やステーキ、すき焼きを中心に最高の牛肉を求めて年間200軒以上を焼き歩く。さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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