出版社内容情報
各種フルーツの詳細な図鑑をはじめ、背景と様々な文化、レシピや栄養など、果物が様々な角度から分かる1冊。検定に必携。
内容説明
見分け方、栄養、おいしい食べ方…フルーツの知識が深まる!模擬問題、解説もチェック!
目次
第1章 よく目にする国産フルーツ
第2章 よく目にする輸入フルーツ
第3章 柑橘類
第4章 落葉果樹
第5章 常緑果樹
第6章 老舗フルーツパーラーのカッティングテクニック&フルーツレシピ
第7章 フルーツをとりまく情勢
ちょっと知りたい!フルーツのイイ話
各種フルーツの詳細な図鑑をはじめ、背景と様々な文化、レシピや栄養など、果物が様々な角度から分かる1冊。検定に必携。
見分け方、栄養、おいしい食べ方…フルーツの知識が深まる!模擬問題、解説もチェック!
第1章 よく目にする国産フルーツ
第2章 よく目にする輸入フルーツ
第3章 柑橘類
第4章 落葉果樹
第5章 常緑果樹
第6章 老舗フルーツパーラーのカッティングテクニック&フルーツレシピ
第7章 フルーツをとりまく情勢
ちょっと知りたい!フルーツのイイ話