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韓国酒場紀行―ソウル、釜山、地方 消えゆく庶民のオアシスを求めて

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408008455
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2026

内容説明

韓国で昔ながらの酒場の姿を記録し続ける著者が再開発や女将の高齢化で失われつつあるディープな大衆酒場を厳選紹介。韓国料理通や下町酒場ファン必携の1冊。

目次

1章 ソウル(トンイル・チプ 統一チプ;マンソン・ホプ 満船ホプ;ウファ・シクタン ウファ食堂 ほか)
2章 釜山(トゥンボ・チプ;ピンデトック・チプ;ウォンジョ・コカルビ・ナムマダム 元祖コカルビ男マダム ほか)
3章 地方(マッコリ・イルボンチ(全州)マッコリ1番地
ジョンイル・シュポ(全州)
ソチャン・チプ(江景) ほか)

著者等紹介

鄭銀淑[チョンウンスク]
紀行作家。1967年、江原道生まれ、ソウル育ち。世宗大学院・観光経営学修士課程修了後、日本留学。現在ソウルで執筆・翻訳・取材コーディネートを行う。2010年より日本からの旅行者の飲み歩きに同行するミニツアー「ソウル大衆酒場巡り」を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

lovekorea

0
「るるぶ」的なグルメ紹介とは一線を画しております。現地の人がひょっこり行って一杯飲むようなお店を紹介してますので、言葉が全然わからない人にはちょっと入りづらいかも知れませんねー。 今度の旅行でちょっと行ってみようかなと思う店がたくさんありました。2014/08/21

BJ

0
15002023/06/05

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