田崎真也の今こそ島焼酎

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408008110
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2076

内容説明

どの島の焼酎がどんな好みの人に合うか、島の蔵に受け継がれたストーリーにも迫りながらソムリエ・田崎真也がテイスティング。

目次

遙かなる島の焼酎に誘われて
沖縄・離島の泡盛
奄美諸島の黒糖焼酎
九州・離島の焼酎
伊豆諸島・佐渡の焼酎
東京の真ん中で島焼酎を愉しむ贅沢「眞平」

著者等紹介

田崎真也[タサキシンヤ]
1958年東京生まれ。’83年に日本で開催された、「第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール」(フランス食品振興会主催)で第一位に。’87年「ホテル西洋銀座」にシェフソムリエとして入社。’95年に「第8回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝、世界一の座につく

管洋志[スガヒロシ]
1945年福岡市博多生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。ドキュメンタリーからドキュメント手法の食分野まで、雑誌から写真集と幅広く活躍。’87年『バリ・超夢幻界』(旺文社刊)で第6回土門拳賞受賞。他に講談社出版文化賞写真賞、東川賞国内作家賞など受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

飯塚 明

0
八丈島行ってみたい2013/03/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1049521
  • ご注意事項

最近チェックした商品