内容説明
旬の食材を、愛情込めて、食べる人の体をも慈しみながら調理する―。ぼくらのお母さんも、そのまたお母さんも、そのようにして毎朝、毎晩、食事の準備をしてくれたものです。日本の食文化、和食はそのようにして受け継がれてきたのです。
目次
基本の出汁
基本の合わせ出汁
基本の卵料理
基本の和え素
器
季節の料理(春;夏;秋;冬)
デザート
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- 電子書籍
- アレント入門 ちくま新書
旬の食材を、愛情込めて、食べる人の体をも慈しみながら調理する―。ぼくらのお母さんも、そのまたお母さんも、そのようにして毎朝、毎晩、食事の準備をしてくれたものです。日本の食文化、和食はそのようにして受け継がれてきたのです。
基本の出汁
基本の合わせ出汁
基本の卵料理
基本の和え素
器
季節の料理(春;夏;秋;冬)
デザート