ウイスキーの基礎知識

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

ウイスキーの基礎知識

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年06月03日 16時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 224p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405094611
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ウイスキーについて、基本的な知識はもちろん、マニアも知りたい内容まで学べる一冊。

「最初に何から飲んだらいいのかわからない」「毎日飲むハイボールをもっとおいしく飲みたい」という初心者も、「ウイスキーボトルについてもっと知りたい」「オールドボトルやレアボトルは何から飲み始めたらいいのか、それをどうやって手に入れればよいのか」などの悩みを抱える中・上級者も納得。ウイスキーの現場で活躍し続けているプロフェッショナルが、さまざまな切り口でウイスキーを語りつくした、ウイスキーの基本書決定版。

目次

1章 世界のウイスキー
2章 ウイスキーの蒸溜所
10のキーワードで読み解くウイスキー物語
3章 ウイスキーを味わう
8つのキーワードで読み解く日本のウイスキー物語
4章 買えても買えなくても飲んでみたいウイスキー100本
5章 ウイスキーの造りを知る

著者等紹介

橋口孝司[ハシグチタカシ]
株式会社ホスピタリティバンク代表/執筆家/講演家/農商工連携プロデューサー/シャンパーニュ騎士団「シュバリエ」/ベルギービールプロフェッサー。ホテルバーテンダーからスタートし、料飲部門統括、新規ホテル開業準備室長、2002年よりセレスティンホテル副総支配人。酒類関係団体の顧問や理事を歴任し、国内外において講演、セミナーを行う。2017年から2019年には東京中目黒にてウイスキーバーのプロデュース・運営を手がけ、現在はセミナーの開催や、ウイスキーを愉しむセミナー&テイスティングイベント「ザ・シークレットバー(会員制)」を銀座と西麻布にて定期的に開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品