今すぐ作れる!ずっと使える!万能おかず

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり

今すぐ作れる!ずっと使える!万能おかず

  • 提携先に34冊在庫がございます。(2024年07月27日 19時30分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405094536
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「料理レシピ本大賞」に2回入賞!人気レシピ作家、倉橋利江の最新刊!

万能シリーズの第2弾は
今すぐ使える!ずっと使える!
永久保存の175レシピ

日々の幸せが2倍になる!
おいしくて、ほんとに使えるおかずだけを考えてみました。

家族で食べる時間がバラバラ、とにかく時間がない、多めに作ってお弁当にも使いたい…。
ごはん作りに降りかかる問題を、一気にまるごと解決できる1冊を作りました。

「みんなが好きだけど作るのが面倒!」というテーマにも徹底的に向き合いました。
例えばハンバーグは、つなぎの卵や牛乳、パン粉も必要なし。片栗粉と塩だけで、たまねぎも炒めずに生のまま使います。これで究極にジューシーなハンバーグが作れます。

また作りたくなるための秘訣が満載!

◎「料理レシピ本大賞」で “2回入賞” の 倉橋利江
料理レシピ本大賞入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁だけでいい』など著作は50万部超。
今、人気、おいしさ抜群の料理研究家です。

【本書の特徴】
◇料理をラクにする特徴がアイコンでわかる!
「フライパン1つ」
「15分以内」
「材料1つ」
「作っておける」
「冷凍できる」
「鍋1つ」
「炊飯器1つ」
「お弁当向き」
「レンチン」
毎日の料理をより簡単にするための9つのアイコンがついているので、特徴がひとめでわかります。

◇「もっとおいしく!もっと手軽に」を徹底追及
●ハンバーグのつなぎは片栗粉と塩だけ!
つなぎのパン粉や卵、牛乳は要りません。冷たいひき肉に片栗粉と塩だけを混ぜ込みます。たまねぎも生のまま入れるので炒めたり冷ましたりする手間もなし。これで、究極にジューシーなハンバーグが作れます。

●薄切りたまねぎでトロットロ煮豚
お肉を煮込むときに必須の「すりおろしたまねぎ」は要りません。お酢と薄切り玉ねぎと一緒に煮込むと、驚くほどお肉がやわらかになることを発見しました!

●大さじ1のごま油でからあげがグレードアップ
から揚げ大好きな私のルーティンは、揚げ油にほんの少しごま油を入れること。たったこれだけで風味がアップします。

●「朝から煮込んだ?」って言われるハヤシライス
10分蒸し煮するだけなのに、何時間も煮込んだような深い味わい!材料選びにちょっとしたコツがあります。トマト缶は味に深みのあるホールタイプを、マッシュルームは風味が強いブラウンタイプを使います。ちょっぴりの赤ワインと一緒に蒸し煮すれば、ルー要らずで完璧な味に。

内容説明

「これなら作れる!」「作りたい!」が必ず見つかる。永久保存の175レシピ。

目次

何回も作ってたどり着いたベストレシピ8(肉感たっぷり ハンバーグ;ごはん泥棒チキン ほか)
1 肉のおかず(鶏もも肉;鶏むね肉 ほか)
2 めん・ごはん・パンのレシピ(めん;ごはん;パン)
3 魚介のおかず(鮭;かじき ほか)
4 卵・大豆製品・チーズのおかず&おつまみ(町中華の豚にら玉;レンジビッグ茶碗蒸し ほか)

著者等紹介

倉橋利江[クラハシトシエ]
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理本編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品