糖質量&たんぱく質量ハンドブック―一番かんたん ひと目でわかる!

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糖質量&たんぱく質量ハンドブック―一番かんたん ひと目でわかる!

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  • サイズ B6判/ページ数 152p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784405094284
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ダイエットにも筋トレにも使える「糖質量」と「たんぱく質量」がひと目でわかる1冊です。「八訂食品成分表」に対応し、最新のダイエット情報&栄養情報をプラスしました。
本書では、日常でよく食べる素材・定番料理・おそうざい・お菓子・飲み物など、1200点あまりの糖質量・たんぱく質量を写真とともに掲載(他に、カロリー、脂質量、塩分量、重量も掲載)。
また、食材・料理を糖質量順に並べているので、糖質を気にする人が食べてよいもの・悪いものが一目でわかります。
食品をのせたお皿の大きさもわかるので、食材・料理の分量も早わかり。
持ち運びやすく、見やすいハンディサイズなので、今日からでも食べ方が変わります!

内容説明

ダイエットにも、筋トレにも使える!なりたい体型を目指そう!八訂食品成分表に完全対応。

目次

主食(ごはん;めん ほか)
主菜(魚;その他の魚介と加工品 ほか)
副菜(サラダ;緑黄色野菜 ほか)
シーン別(すし;天ぷら ほか)
その他の食品(乳・乳製品;果物 ほか)

著者等紹介

上村泰子[カミムラヤスコ]
料理家・栄養士。株式会社フード・アイ代表。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール講師を経たのち、国内外におけるさまざまなプロ向け料理研修に参加。その後調理師学校の講師となり、独立。新聞、雑誌やテレビ出演、各地の講演会や料理講習会、通信教育における料理指導などで活躍。健康的な家庭料理を手軽で分かりやすいレシピにした著書・監修書が多数ある

吉岡ゆりか[ヨシオカユリカ]
管理栄養士・日本糖尿病療養指導士・健康運動指導士・日本抗加齢指導士。現在都内のクリニックにて糖尿病をはじめ生活習慣病の栄養指導にて活躍中。料理制作、フードスタイリング、企業商品開発業務などにも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。