出版社内容情報
在宅勤務のランチや休日のブランチに、かんたんに作れて、後片付けもラクチンなひと鍋パスタはいかがですか。フライパンや厚手のお鍋ひとつでおいしいパスタが完成します。具材を炒めたら、パスタのゆで時間プラス2~3分煮込むだけ。煮込んでいる間にサクッと作れるサラダもあわせて紹介! 忙しいおなたに、ひと鍋パスタは大活躍間違いなし!
※本書は2014年10月に発売した『あつあつ、ごちそう。ひと鍋パスタ』のリニューアル版です。判型を変え、一部再編集しました。
内容説明
鍋ひとつで、こんなにおいしいなんて!フライパンでも!炒めて煮込むだけ!洗い物が少ない!すぐおいしい!68品。
目次
1 人気のパスタをひと鍋で(ベーコンのトマトソースパスタ;フレッシュトマトソースのパスタ ほか)
2 野菜もとれるお手軽昼パスタ(ソーセージときのこの和風パスタ;ハムとアスパラのマスタードクリームパスタ ほか)
3 ごちそう気分のしっかり夜パスタ(ミートボールとグリンピースのパスタ;こんがりチキンとパセリのパスタ ほか)
4 新しい味に出合えるアイデアパスタ(焼きつけ玉ねぎのパスタ;えびとアスパラの辛みオイルパスタ ほか)
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理研究家。京都府出身。出版社勤務のあと、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌・書籍をはじめ、テレビの料理番組や、企業の広告制作等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きいろわんこ
18
電子書籍●楽天koboセール時に購入。フライパンもしくは鍋ひとつで出来るパスタレシピ。タイトル通り最初から最後までパスタレシピ。パスタ好きとしてはレパートリーがたくさんあって嬉しい。工程写真はないけどシンプルでわかりやすく、何より別茹での必要がないので洗い物が少なく済むのは◎カロリー等の評価はなし。2023/10/31
アキ・ラメーテ@家捨亭半為飯
13
具材を全部入れて作る「ワンパンパスタ」(フライパンひとつで出来るパスタ)本。パスタって、たっぷりの水を沸かす大きくて深い鍋と、茹で上がったパスタをあげるザル、ソースや具を調理するフライパン、材料を切るまな板と包丁、と洗い物が多い。ひと鍋だと深鍋とザルを省けるのがありがたい。レシピから作ってみた感想は、本に書いてある調理時間ともパスタの袋に記載されている茹で時間とも違った(実際はもっと時間がかかった)ので、自分で調整が必要。2022/12/05
にゃうぴょん
7
一つの鍋で具材とパスタが一度に調理できるレシピが紹介されてます。簡単で洗い物も減り大満足です。とりあえずナポリタン作ってみると、もちっと美味しく出来たので、他のレシピも作ってみたいと思いました。2023/04/05
あき
4
パスタはお湯沸かす鍋、水切りするざる、炒めるフライパンと、やたら大きめの洗い物でる。これはフライパンもしくはお鍋一つで完成するレシピ!基本具材を炒め、パスタと水分、調味料を加え、蓋をして煮る。最後は水分を飛ばして完成!10個ほど作ってみたいレシピがあったので、ぜひ挑戦したい。ファルファッレ、かわいい♪2021/12/19
ナツ
3
ショートパスタのメニューも多く、どれも美味しそう。比較的簡単そうだし色々と作って食べてみたい!2024/02/15