マンガ版 老けない人はこれを食べている

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

マンガ版 老けない人はこれを食べている

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月25日 20時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 153p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405093850
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

老化の最大の原因は、糖化だった!糖質オフ・アンチエイジングの専門家でベストセラー医師の牧田善二先生が、実際に患者さんにも指導している「いつまでも若く、病気にならない食べもの・食べ方」を紹介したヒット作『老けない人はこれを食べている』が、マンガでわかる化! マンガは『私のテーブルマナー本当に大丈夫?』『キャベツのせん切り、できますか?』など実用系コミックエッセイで大人気の森下えみこさん執筆! 楽しく読んで、アンチエイジングできる1冊です。

内容説明

人は生まれた時から老化がはじまります。そして老化は、誰にでも起こる現象です。でも、あきらめないでください。老化の仕組みを知れば、対処法が見えてきます。体の中から、アンチエイジングをはじめてみませんか?20万人を診た専門家が教える、若返り食事術。

目次

1章 老けるとはどういうこと?(マンガ「老けるってどういうこと?」;「老化」とはカラダが「劣化」すること;老化の悪の根源はカラダの「糖化」だった! ほか)
2章 老けないカラダを手に入れる食事のコツ(マンガ「チリが積もるよAGE」;食事があなたを老けさせている;絶対に避けるべき!AGEを含むNG食材 ほか)
3章 AGEを溜めない、寄せつけない!老けないための生活ルール(マンガ「老けない人は防いでいる」;紫外線をガードして老け肌をつくらせない;そのマッサージがシワをつくる ほか)

著者等紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
AGE牧田クリニック院長。医学博士。1979年北海道大学医学部卒業。糖尿病合併症やアルツハイマー病、骨粗鬆症など老化に関係する様々な病気原因であるAGEの研究に30年以上携わる。ニューヨークのロックフェラー大学医生化講座にて世界で初めてAGEの免疫学的測定法を開発し、研究成果を多数発表。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学内分泌代謝講座主任教授。2003年より『AGE牧田クリニック』を東京銀座で開業。延べ20万人以上の患者を診ている。著書・監修書多数

森下えみこ[モリシタエミコ]
イラストレーター/マンガ家。静岡県生まれ。コミックエッセイのほか、書籍や広告、雑誌などのイラスト、マンガを手がけている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

43
『老けない人はこれを食べている』の漫画版。酸化はよく聞くけれどもっと恐ろしい糖化のお話。酸化が錆びつき、糖化は焦げ付きという言葉でゾッとしました。糖化は年をとるにつれ防ぐことは出来ないけれど遅らせることは可能、茶色く焦げ目がついている食べ物は危険、肌だけでなく髪の毛もたんぱく質だから同じ現象が起きる等。。。老齢になっても自力で歩ける生活が出来るように今から気を付けないとな。2020/06/14

しのぶ

27
健康に対する参考になるかと思って手に取ったコミックエッセイ。酸化の上をいく糖化。なんだか読んでいるうちに怖く感じたのは自分だけだろうか。旨みのひとつであるメイラード反応を完全になくすのは生きる為に必要不可欠な食の楽しさを奪いかねないのでほどほどに気をつけたいと思います…。レモンを活用するかな。2021/07/27

モミ

17
漫画版で分かりやすいのですが、残念ながらあまり参考になりませんでした…2021/02/16

る*る*る

17
いつも元気でいたい💫…そう思い始めています。ビタミンBをきにしよう。2020/08/20

めるみ

3
糖化と酸化に気をつけよう!特に糖が焦げたAGEは老化の原因。揚げたものは減らす。全て無くすのは難しいが60-70点目指してストレスなく減らしていきたい!食事を楽しむという観点も必要ですからね。2022/06/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15675398
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品