出版社内容情報
シリーズ累計17万部突破の大人気シリーズの第3弾は、「お弁当」です。効率最優先で乗り切りたいお弁当作りこそ、「作りおき」と「速攻おかず」の組み合わせが最強!です。朝はシンプルなおかずを1品、7分以内で作るだけ!毎日のことだからこそ、負担のない方法でラクに続けていきましょう。おいしくて充実の320おかず。 【ポイント】 ●1つの材料で、「作りおき」も「朝作る」も自由自在に選べる! ●「フライパン」や「レンチン」、「切るだけ」だから、朝の調理はたった7分! ●少ない材料、少ない調味料、少ない手間で、ここまでおいしくなるなんて驚きです。 忙しい皆様に本当に支持された「作りおき&帰って10分」の手法を、さらにパワーアップさせて、待望のお弁当レシピを作りました。
内容説明
忙しい朝のお弁当作りがこの1冊でラクチンに!最強の作りおきと時短おかず312レシピ。
目次
1 肉のおかず(鶏もも肉;鶏むね肉 ほか)
2 魚介のおかず(生鮭・甘塩鮭・サーモン;かじき・さわら・たい ほか)
3 ごはん&めん&パン(ごはん;めん ほか)
4 野菜のおかず(にんじん;ブロッコリー ほか)
5 卵&豆製品のおかず(卵・うずら卵;厚揚げ・油揚げ ほか)
著者等紹介
倉橋利江[クラハシトシエ]
料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに70冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書には第6回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』ほかがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。