出版社内容情報
大好評の作りおきシリーズ、今回のテーマは「栄養」です。いつも食べている食材の栄養をもっとおいしく、もっと効率的に摂れる、かんたんレシピを収録しました。食材別の栄養や調理のコツをわかりやすく紹介しています。不足しがちな野菜を中心にした副菜と肉や魚を合わせた主菜にもなる常備菜が64個!作りおきだから、毎日手軽に栄養が摂れますよ。お役立ちのコラムや栄養じてんも収録されたお得な1冊です。
内容説明
使いたい野菜でレシピを探せる!さっと作れる!毎日の栄養バランスアップに活躍する常備菜レシピ66。わかりやすい野菜別に注目の栄養や選び方、保存のコツも紹介。
目次
1 いつもの野菜でかんたん常備菜(にんじん;キャベツ;玉ねぎ;トマト;ブロッコリー ほか)
2 きのこ・人気野菜・大豆のおすすめ常備菜(しめじ;まいたけ;しいたけ;パプリカ;ズッキーニ ほか)