栄養が溶け込んだおいしいスープ

個数:
電子版価格 ¥1,188
  • 電書あり

栄養が溶け込んだおいしいスープ

  • ウェブストアに38冊在庫がございます。(2019年01月17日 11時47分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784405093690
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

スープにすれば、栄養まるごと!!ビタミン、食物繊維、ファイトケミカル。からだに効く!70のスープ。

目次

1 野菜のスープ 葉もの・実もの・根菜(ブロッコリー;キャベツ;ほうれん草;小松菜;春菊 ほか)
2 野菜のスープ 豆・きのこ他(豆;きのこ;アボカド;スプラウト)

著者等紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。長野県出身。外食大手企業などを経て独立。書籍、雑誌、企業のレシピの開発など幅広く手掛け、手軽でバランスのいいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点を紹介します。”栄養”にこれまでになく注目が集まっていますが、野菜やお肉などの栄養は、スープにすることで効率よくまるごととることができます。本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点をご紹介します。リコピン、ルテイン、カロテノイド…など、それぞれのスープに溶け込んでいる具体的な栄養素や、その効果効能(たとえば「抗酸化」「疲労回復」「血液サラサラ」など)についても、ひと目でわかります。すべて身近な材料で15分以内に作れて、ふだんの和食にも洋食にも合うスープです。

阪下千恵[サカシタチエ]
著・文・その他