出版社内容情報
本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点を紹介します。”栄養”にこれまでになく注目が集まっていますが、野菜やお肉などの栄養は、スープにすることで効率よくまるごととることができます。本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点をご紹介します。リコピン、ルテイン、カロテノイド…など、それぞれのスープに溶け込んでいる具体的な栄養素や、その効果効能(たとえば「抗酸化」「疲労回復」「血液サラサラ」など)についても、ひと目でわかります。すべて身近な材料で15分以内に作れて、ふだんの和食にも洋食にも合うスープです。
阪下千恵[サカシタチエ]
著・文・その他
内容説明
スープにすれば、栄養まるごと!!ビタミン、食物繊維、ファイトケミカル。からだに効く!70のスープ。
目次
1 野菜のスープ 葉もの・実もの・根菜(ブロッコリー;キャベツ;ほうれん草;小松菜;春菊 ほか)
2 野菜のスープ 豆・きのこ他(豆;きのこ;アボカド;スプラウト)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。長野県出身。外食大手企業などを経て独立。書籍、雑誌、企業のレシピの開発など幅広く手掛け、手軽でバランスのいいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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