帰って10分絶品おかず―作りおきも下準備もいらない

個数:
電子版価格 ¥1,320
  • 電書あり

帰って10分絶品おかず―作りおきも下準備もいらない

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2022年05月19日 13時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784405093614
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

作りおきは気乗りがしないが、毎日忙しいから短時間で作りたい方の為に、10分以内でできる時短&がっつり系おかずをメインに紹介。かんたんに作れて、しかもおいしい、がっつりしたおかずを求めている人は多いもの。本書では、作りおきはいまいち気乗りがしないが、毎日忙しいからとにかく短時間で作りたい方のために、時短&がっつり系おかずをメインに紹介。薄切り肉を重ねたまま調理、包丁を使わない野菜の下ごしらえなど、いままでになかったアイデアを集めて、10分以内でできるおいしいレシピを掲載。肉じゃがなど、時間がかかりそうな定番料理も載っています。(レシピ数は60強)

武蔵裕子[ムサシユウコ]
著・文・その他

内容説明

おいしいおうちごはんは、帰ってから作ろう!

目次

1 がっつり感が自慢!味も見栄えも満点のメインおかず(ジャンボしょうが焼き;ぐるぐる酢豚 ほか)
2 調理器具におまかせ!火を使わないラクラクおかず(名古屋風手羽先;ホイコーロー ほか)
3 具だくさんで栄養たっぷり!これだけで大満足のご飯&麺(炊き込みビビンバ;お好み焼き風チャーハン ほか)
4 もう1品欲しいときに大助かり!卵・缶詰・大豆製品の小さなおかず(レタスのふんわり卵サラダ;オムサラダ ほか)
5 1品で一汁一菜をかねるボリューム!具だくさんのおかず汁もの(鶏ひきと小松菜のかみなり汁;豚こまと野菜の和風カレー汁 ほか)

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。雑誌や書籍で活躍の傍ら、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

パンダプー

14
#Net Galley 毎日料理するフルタイム兼業主婦ですが、これ10分では無理でしょう。「帰ってから10分」というコンセプトの本は色々あるけど、正直なところ、真似したいのはあまりなかった。薄切り肉を塊肉風に使うテクは目新しくはないけど。パックごと一枚肉風は斬新なほうかな。ただ、家庭でやると手抜き感満載に見えるだろうと思う。なんか構成が良くないのか、簡単(早く)にできる様に思えない。Net GalleyだとNet Galleyの方にネガティブな感想書きづらい。2019/03/25

のんぴ

13
#Net Galley 素材をいかしシンプルな味付けでありながら、ほかの素材とのコンビネーションで、栄養的にもすぐれた一品になっている。薄切り肉をパックの上で調理するとか、重なったまま使うとか、ひき肉をポリ袋内で混ぜて角をハサミで切って絞り出すなどは、普段から応用できそう。でもあまりにも疲れているときは無理せず買ったものでいいと思う。2019/02/03

図書室のふくろう

6
10分でも腹持ち良さそうなしっかりメニューが沢山掲載されています。忙しい時に読みやすいシンプルなレシピと美味しそうな写真がいっぱい♬2018/10/03

Roko

4
いろんな時短料理の本がありますけど、この本で目を引いたのはひき肉や薄切り肉の扱い方です。通常ひき肉といえば、混ぜるとか団子にするとか、ひと手間いるものがほとんどなのですが、ここではそんなことはしません。パックのままとか、一口大にちぎるという程度!これはラクチンでいいです。薄切り肉を丸めて普通のお肉のように使ったり、鶏のから揚げだって揚げるのではなく焼くだけだし、とにかく簡単で早い!!小学校の家庭科で、こういう料理を教えてくれたらいいなぁって思います。2019/01/09

かになお

1
炊飯器でビビンバができるんだ!へぇー。作ってみたい。2019/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13126277

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。