出版社内容情報
作りおきは気乗りがしないが、毎日忙しいから短時間で作りたい方の為に、10分以内でできる時短&がっつり系おかずをメインに紹介。かんたんに作れて、しかもおいしい、がっつりしたおかずを求めている人は多いもの。本書では、作りおきはいまいち気乗りがしないが、毎日忙しいからとにかく短時間で作りたい方のために、時短&がっつり系おかずをメインに紹介。薄切り肉を重ねたまま調理、包丁を使わない野菜の下ごしらえなど、いままでになかったアイデアを集めて、10分以内でできるおいしいレシピを掲載。肉じゃがなど、時間がかかりそうな定番料理も載っています。(レシピ数は60強)
武蔵裕子[ムサシユウコ]
著・文・その他
内容説明
おいしいおうちごはんは、帰ってから作ろう!
目次
1 がっつり感が自慢!味も見栄えも満点のメインおかず(ジャンボしょうが焼き;ぐるぐる酢豚 ほか)
2 調理器具におまかせ!火を使わないラクラクおかず(名古屋風手羽先;ホイコーロー ほか)
3 具だくさんで栄養たっぷり!これだけで大満足のご飯&麺(炊き込みビビンバ;お好み焼き風チャーハン ほか)
4 もう1品欲しいときに大助かり!卵・缶詰・大豆製品の小さなおかず(レタスのふんわり卵サラダ;オムサラダ ほか)
5 1品で一汁一菜をかねるボリューム!具だくさんのおかず汁もの(鶏ひきと小松菜のかみなり汁;豚こまと野菜の和風カレー汁 ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。雑誌や書籍で活躍の傍ら、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
パンダプー
のんぴ
図書室のふくろう
Roko
かになお