日本の食材図鑑

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

日本の食材図鑑

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784405093560
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C2077

出版社内容情報

日本で買える食材に焦点を絞り、旬や産地、おいしい食べ方等の情報をまとめました。読んで得するうんちくも盛りこみ、楽しく読める。「野菜」「果物」「肉」「魚」など、日本で買える食材に焦点を絞り、旬や産地、おいしい食べ方などの情報をコンパクトにまとめました。健康志向の高まりから、安全な国産食材を求める声は多く、日本の食材は注目度を高めています。本書は読んで得する“うんちく”も盛りこんで、楽しく読める1冊。ハンディなサイズなので、気軽なプレゼントにも最適です。

レジア[レジア]
編集

内容説明

旬、産地、品種、食品成分、調理のコツなど、食材の知識がいっぱい。見て楽しい、読んでおいしい食材図鑑。

目次

果物(リンゴ;イチゴ ほか)
野菜(トマト;なす ほか)
肉(牛肉;豚肉 ほか)
魚介(アジ;アユ ほか)
穀類(こめ;むぎ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ののたん

1
果物、肉、野菜、魚介、穀類と内容盛りだくさんで見応え、読み応えがあった。2018/09/07

ゆに

0
美星図書館2018/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12660385
  • ご注意事項