出版社内容情報
日本で買える食材に焦点を絞り、旬や産地、おいしい食べ方等の情報をまとめました。読んで得するうんちくも盛りこみ、楽しく読める。「野菜」「果物」「肉」「魚」など、日本で買える食材に焦点を絞り、旬や産地、おいしい食べ方などの情報をコンパクトにまとめました。健康志向の高まりから、安全な国産食材を求める声は多く、日本の食材は注目度を高めています。本書は読んで得する“うんちく”も盛りこんで、楽しく読める1冊。ハンディなサイズなので、気軽なプレゼントにも最適です。
レジア[レジア]
編集
内容説明
旬、産地、品種、食品成分、調理のコツなど、食材の知識がいっぱい。見て楽しい、読んでおいしい食材図鑑。
目次
果物(リンゴ;イチゴ ほか)
野菜(トマト;なす ほか)
肉(牛肉;豚肉 ほか)
魚介(アジ;アユ ほか)
穀類(こめ;むぎ ほか)