出版社内容情報
火をまったく使わない!レンジで作る、かんたんな「野菜・肉・魚」のレンチンおかずの作りおきレシピ。火をまったく使わない!レンジで作る、かんたんな「野菜・肉・魚」のレンチンおかずの作りおきレシピ。おいしくいンジ調理の「こつ」、「ヒミツ」がたっぷり!素材別にレシピとレンジ調理の「ヒミツ」を掲載、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!
川上文代[カワカミフミヨ]
内容説明
電子レンジだからおいしい!“レンチンテク”で絶品作りおきおかず!冷凍OKのおかずがいっぱい!
目次
1 レンチンでパパッと/毎日に大活躍のメインおかず(肉野菜炒め;マーボー豆腐 ほか)
2 おなじみ野菜で/野菜のレンチンおかず(にんじん;玉ねぎ ほか)
3 豚・鶏・牛で/肉のレンチンおかず(ひき肉;豚薄切り肉 ほか)
4 いつもの魚で/魚介のレンチンおかず(鮭;さば ほか)
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理など幅広い料理の提案と確かな技術で人気を集める。テレビや雑誌の出演、出身地の千葉県館山クッキング大使など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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真尋
ゆに
キヨスケ
こみゅあ☕