出版社内容情報
大人気の糖質オフおかずを「簡単に」「帰ってからすぐに」作れる130のレシピ。糖尿病専門医の牧田善二医師が執筆するシリーズ。大人気の糖質オフおかずを「簡単に」「帰ってからすぐに」作れる130のレシピ。少ない材料&調味料で作れる、15分以内で作れる、フライパンひとつ、レンチンだけで作れる・・・など、忙しい人でも糖質オフ生活を長く続けていくためにぴったりのおいしいレシピをご紹介します。シリーズ4点で18万部突破した、糖尿病専門医の牧田善二医師が執筆する信頼のシリーズの第5弾!
牧田善二[マキタゼンジ]
内容説明
帰って15分でできる!絶対うまい129レシピ。レンチンレシピも!
目次
イントロダクション(まずは、これだけ!誰でも確実にやせる!;ラクにやせるには理由があります! ほか)
1 どれも帰ってすぐ作れる!お肉のかんたん!やせるレシピ(鶏肉のレモンじょうゆソテー;鶏肉のきな粉竜田揚げ ほか)
2 やっぱり、シンプルがおいしい!魚介のかんたん!やせるレシピ(鮭とブロッコリーのマヨグラタン;鮭のピカタ ほか)
3 お手軽だからリピート必至!野菜・果物のかんたん!やせるレシピ(ベビーリーフとマッシュルームのサラダ;カリカリベーコンと焼きズッキーニのサラダ ほか)
4 うまみがジュワ~!大豆製品・卵・チーズのかんたん!やせるレシピ(厚揚げのステーキ仕立て;厚揚げ明太子のトースター焼き ほか)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている
栗山真由美[クリヤママユミ]
料理研究家・栄養士。シンプルかつ、健康的な料理が得意で、雑誌や書籍を中心に幅広く活躍中。また日本ポルトガル協会やNiki’s Kitchenの公認講師で、ポルトガル料理の教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きいろわんこ
カッパ
ぷりけ
みっちぃ
みか