ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき

個数:
電子版価格 ¥1,100
  • 電書あり

ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき

  • ウェブストアに12冊在庫がございます。(2022年05月19日 05時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405093263
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

レンジでチンするだけで誰でもおいしく作れる糖質オフのレシピ本が登場! 調理から冷蔵・冷凍保存まで容器(※)1つあればOK!レンジでチンするだけで誰でもおいしく作れる糖質オフのレシピ本が登場! 調理から冷蔵・冷凍保存まで容器(※)1つあればOK!容器の中で材料を合わせてチンするだけなので、後片付けもラクチンです。 ※レンジ加熱、冷蔵・冷凍保存対応のもの

牧田善二[マキタゼンジ]

内容説明

鍋もフライパンも不要!誰でもおいしく作れるレシピ。

目次

レンジで作れる糖質オフってホントにいいの!?
1日の目標糖質量について生活スタイル別!実践コース
糖質オフの献立目安ダイエットを成功させる秘訣!
5分で完成!超かんたん!缶詰のやせる作りおき
1 ボリュームたっぷりお肉のやせる作りおき
2 手軽に作れる魚介のやせる作りおき
3 たくさん食べたい野菜&海藻のやせる作りおき
4 ヘルシーで大満足 大豆製品・卵のやせる作りおき

著者等紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。栄養学にもとづいたバランスのとれた手軽でおいしいレシピに定評があり、書籍、雑誌を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

カナン

43
食材もシンプル、調味料も3種類あれば大丈夫!というようなお手軽レシピから、買い物でお手頃なものを見つけたら作っちゃえ!みたいなレシピがたくさん。スパイスやハーブがあると一層楽しめますが、無くてもOKなのが牧田流。「牛肉のし焼き」、鶏手羽中の「スパイスグリル」と「薬味蒸し」も「鮭のペッパーステーキ」もとても簡単。冷凍で2週間保存出来るレシピがほとんどなので、副菜として食物繊維やビタミン、たんぱく質など豊富な一品も、是非時間を作って挑戦してみないと! えびチリとほたてのソテーも作りたい!2021/04/10

カナン

40
再読。気が向いた時にぱらぱら捲っていますが、減量とか糖質オフとか時短とかいう便利さ以前に、「暑いキッチンに立ちたくない」、というこれからの季節のイライラに対してもとても重宝するということに気付きました。「鶏肉のマスタード照り焼き」「ズッキーニと茸のソテー」「牛肉とトマトのしそバター炒め」「鮭の南蛮漬け」「ラタトゥイユ」「にら玉」…その他なんでもジップロックに入れてピッでOK! 何も考えなくていい! 最高!2021/06/07

カナン

39
再々読。心臓を患って、今回の西日本豪雨で雷鳴が轟くと恐怖と発作の息苦しさで声も出せないという親の友人を我が家に避難させることになったので、主菜以外の副菜やお菓子の代わりのおつまみになりそうなものをチェック。幸いにもカナン家風に調整した味付けは彼女の舌にも合うようで、各家庭や出身地等に関係なく、その都度アレンジもしやすいように要点だけきっちり簡潔に纏めてくれている牧田さんのレシピ集にはまたまたお世話になりっぱなしです。2021/08/13

どぶねずみ

31
帰宅する時間が決して早くはないから、作りおきはなるべくするようにはしているけど、こんなに楽しちゃっていいの?と笑ってしまった。調理前の材料を用意するところまでは一緒だし、よく缶詰めにはお世話になっているけど、タッパーに入れてレンチンするだけ、混ぜてそのまま保存するだけ。牧田善二先生のレシピを見たくて借りたけど、これは一石三鳥気分だ(笑) 最低限の手間は惜しまず手作りは続けるけど、これって手作りって言うのか?(汗)2020/07/05

おれんじぺこ♪

23
同じタッパー使ってるからなんか嬉しくて(笑)借りてみた。家にある材料で2品できたから早速レンチンしてみた!よるご飯に食べてみる2017/11/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11161526

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。