出版社内容情報
とにかくかんたんな「野菜・肉・魚」の便利おかずの作りおきレシピ。「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」がたっぷり!とにかくかんたんな「野菜・肉・魚」の便利おかずの作りおきレシピ。冷凍OKレシピ、食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」がたっぷり!素材別にレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!
齋藤真紀[サイトウマキ]
内容説明
“ヒミツ”でおいしい、べんりなおかず!野菜・肉・魚のかんたん作りおき!冷凍OKのおかずがいっぱい!
目次
1 すべて冷凍OK!―作りおきにぴったり人気メインおかず(鶏のふわから揚げ;きのこの煮込みハンバーグ ほか)
2 おなじみ野菜で―野菜の絶品おかず作りおき(まるごと玉ねぎのカレースープ煮;オニオンリング ほか)
3 鶏・豚・牛で―肉の絶品おかず作りおき(シンプル鶏そぼろ;チキンナゲット ほか)
4 いつもの魚で―魚介の絶品おかず作りおき(鮭とキャベツのみそマヨ炒め;鮭の幽庵焼き ほか)
著者等紹介
齋藤真紀[サイトウマキ]
菓子・料理研究家。調理師専門学校を卒業後、パティシエとして都内のパティスリーに勤務。その後、料理のアシスタントを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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のん
20
図書館で借りました。全カラーでとても見やすく、簡単に作れるものばかりでした。いくつか気になるおかずがあったので、作ってみようと思います。2018/09/12
真尋
2
カレーや肉じゃがなど料理する人なら既に既知のレシピもありますが、人参や玉葱など常用の材料に肉各種類別などを項目別にまとめてレシピが掲載。しかも保存方法に調理した後のアレンジ方法、素材選びの注意点などかなり親切に掲載されています。しかも使用する材料や調理工程は少なく経済的なレシピが多い。個人的に肉の中で安めに仕入れられる鶏肉類のレシピがそれなりに載っていて満足。食材が余って消化したい時に重宝しそうなので家に置いておきたい一冊。2017/09/07
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