日本酒の基礎知識―知りたいことが初歩から学べるハンドブック

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日本酒の基礎知識―知りたいことが初歩から学べるハンドブック

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  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405093058
  • NDC分類 588.52
  • Cコード C2077

目次

第1章 日本酒の基礎知識
第2章 日本酒の造り
第3章 日本酒の味わい
第4章 日本酒の歴史をたどる
第5章 今、飲んでおきたい日本酒
第6章 日本の蔵
日本酒全国酒販店めぐり

著者等紹介

木村克己[キムラカツミ]
1953年神戸市東灘区出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。利酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエ1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。TVチャンピオン「鼻大王選手権初代チャンピオン」。ワイン、焼酎、日本酒の酒類はもちろん、食品ならびにサービス全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。