出版社内容情報
ミルフィーユ弁当とは、ずばり“層のように重ねて作るお弁当”。新しいタイプのお弁当です。
内容説明
詰めるのが簡単、見た目がおしゃれ。品数が少なくても大丈夫!何より、おいしい!食べるのが楽しくなる、新しいスタイルのお弁当です。
目次
1 おしゃれでヘルシー!カフェ&デリ風ミルフィーユ弁当(ボンゴレパスタ弁当;和風ジェノベーゼパスタ弁当;ラタトゥイユパスタ弁当 ほか)
2 やっぱりおいしい!ごはんミルフィーユ弁当(豚肉のしょうが焼き弁当;牛丼弁当;鶏肉の照り焼き弁当 ほか)
3 ワクワクするね!食べたらあの味!?ミルフィーユ弁当(オムライス弁当;ビビンバ弁当;タコライス弁当 ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りりす
12
深さのある透明の容器の中に、主食とおかずをミルフィーユのように層にして詰めるお弁当。新しいお弁当の形だと思うけど、私がうまく取り入れることは出来るのかな…?2015/09/25
Moemi
7
表紙が可愛かったので、前から気になっていたミルフィーユ弁当です。図書館で借りてきました。内容は、ご飯ものもありますが、麺類が多めのラインナップでした。見た目はお洒落で可愛いんですが、おかずが一種類だけだったりもするので、自分が食べる分には良いけれど、男の人に作ってあげるにはちょっと向かないかもしれないです。とか言って、作る予定は全くないんですが。2016/03/07
かになお
1
おかず同士の味がうつるのはあまり好きじゃないから、「主食:メイン:主食:メイン」ってなっちゃいそう。自分だけなら全然平気だけど、子どもとかに作るときは栄養的・見た目的に「どうなの」ってなるけど・・・。2016/01/02
maggie
1
重ねる以外は普通。2015/10/27
とても甘い
0
透明弁当箱前提+栄養バランス等は問わない人はいいのではないでしょうか2018/01/04