出版社内容情報
「おにぎらず」のレパートリーが広がるアイデアレシピ集。類書にないわかりやすさで、作りたくなるレシピだけを100点以上掲載。
内容説明
いろいろな具材をはさむことができる、“おにぎらず”。にぎらずに作れるその手軽さから、毎日のお弁当をはじめ、ピクニックや運動会に役立つと巷で大ヒット!本書のレシピは見たまま作れるように、「具材の準備」「のせる」「包んで切る」のカンタン3ステップ。また、本当においしくて作りたくなるレシピだけを厳選して107点収録しています。“おにぎらず”を作ったことがある人、これから初めて作る人にも、満足していただける1冊です。
目次
1 定番おにぎらずレシピ(ごはんのおとも・卵・ハム・ベーコン・チーズetc…;人気のおかずetc…)
2 お肉のおにぎらずレシピ(豚キムチ;チキン南蛮キャベツ ほか)
3 魚介のおにぎらずレシピ(フィッシュフライ;鮭の照り煮 ほか)
4 ちょっと豪華なおにぎらずレシピ(こぼれいくらとスモークサーモン;まぐろ漬け&アボカド ほか)
おにぎらずのたねカタログ
著者等紹介
本田よう一[ホンダヨウイチ]
1983年生まれ福島県出身。高校卒業後、栄養士の専門学校に進み、栄養士免許を取得。独学で料理写真を学び、フリーカメラマンに。2006年からは料理家として仕事を開始。雑誌、テレビへの出演のほか、あったかふくしま観光交流大使としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。