内容説明
昔よく食べたなつかし系からおしゃれ~ないまどきサンドイッチまで106レシピ!朝食に!ランチに!おもてなしに!華やかでおいしい使えるレシピ!基本の切り方、おしゃれな包み方も紹介!
目次
1 サンドイッチ人気ベスト38
2 野菜が主役!のサンドイッチ
3 いまどきサンドイッチ
4 なつかしサンドイッチ
5 ホットサンド
6 オープンサンド
7 スイーツサンド
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まるる
39
ビジュアルがいいサンドイッチって食べにくいのよね。でも素敵。美味しそう。じゃあ、作るの?って言ったらどうかな~?作らないかも(笑)2016/12/14
ひめありす@灯れ松明の火
36
こういう大きいサンドイッチは食べる時に悲劇が起きやすいけどなんだかご馳走感が溢れているから好き。具をこんなにもんまりと載せるのか。こういうのは知識として知っておくと、あとで記憶を掘り返して作れるから好きです。作ってみたのはニース風サラダサンドにマスカルポーネのフルーツサンド、ツナメルト、胡瓜とミントのサンドイッチ、かぼちゃのベーグルにコーンポテトサンド、それにしろくまサンド!上手く作るコツも沢山。こんな少しの工夫とコツでお店ビジュアルかあぁ。本のビジュアルも勿論可愛くて、おしゃれカフェで働いている気分です2015/07/19
月子
18
写真が綺麗で美味しそう♪でも、旦那パン苦手だから自分のために作るのは面倒(笑)2016/11/14
ルル
11
食は盛りつけ方が大切(*^^*)2016/05/11
かもめ
10
サンドイッチは芸術だ!彩良くパンの中に並ぶ食材。食べ易いか否かは別として、見た目で味を想像するのが楽しみでもある。2020/08/30