イチバン親切なお菓子の教科書 特別セレクト版 (特別セレクト版)

個数:
電子版価格 ¥1,650
  • 電書あり

イチバン親切なお菓子の教科書 特別セレクト版 (特別セレクト版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2022年07月04日 23時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092822
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

家庭でできるプロの味!本当においしい!!81のレシピを厳選!!

目次

1章 スピードお菓子
2章 ケーキやパイなどの洋菓子
3章 焼き菓子や揚げ菓子
4章 冷たい菓子
5章 和菓子
6章 イベントのお菓子

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に努める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も経験。故郷の千葉県館山クッキング大使、辻調理師専門学校外来講師、各地での講演、テレビ、新聞などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しゅわ

32
【図書館】地元図書館の人気の本リストから、タイトルに興味をもって借りてきてみました。「イチバン親切な」と自称しちゃう通り、写真が豊富で手順がとてもわかりやすく…眺めているだけで「作ってみようかな?」と思える良書でした。特別セレクト版…というだけあって、人気の3冊から選りすぐった81のレシピを紹介しています。調べてみたら、この『イチバン親切な教科書』は人気シリーズらしく、いろんなものがあったので、ためしにいくつか読んでみよう!と思ってます。2015/03/22

たか

5
 再読。復習。2017/09/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9269223

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。