内容説明
家庭でできるプロの味!本当においしい!!81のレシピを厳選!!
目次
1章 スピードお菓子
2章 ケーキやパイなどの洋菓子
3章 焼き菓子や揚げ菓子
4章 冷たい菓子
5章 和菓子
6章 イベントのお菓子
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に努める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も経験。故郷の千葉県館山クッキング大使、辻調理師専門学校外来講師、各地での講演、テレビ、新聞などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しゅわ
32
【図書館】地元図書館の人気の本リストから、タイトルに興味をもって借りてきてみました。「イチバン親切な」と自称しちゃう通り、写真が豊富で手順がとてもわかりやすく…眺めているだけで「作ってみようかな?」と思える良書でした。特別セレクト版…というだけあって、人気の3冊から選りすぐった81のレシピを紹介しています。調べてみたら、この『イチバン親切な教科書』は人気シリーズらしく、いろんなものがあったので、ためしにいくつか読んでみよう!と思ってます。2015/03/22
たか
5
再読。復習。2017/09/30