ワインテイスティングの基礎知識

個数:
電子版価格 ¥1,980
  • 電書あり

ワインテイスティングの基礎知識

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2022年05月26日 05時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 199p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405092730
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

内容説明

ワインの本当の魅力を知り、表現するために。これからの人も、途中でつまずいた人も必ずわかる!

目次

Intro くらべるワイン
1 ワインテイスティングの基礎
2 外観をながめる
3 香りを調べる
4 味わいをみる
5 知っておきたい品種
6 品種の原点地図と醸造法
7 ブラインドテイスティングの実践

著者等紹介

久保將[クボマサシ]
1957年生まれ。サントリー入社。福岡支店を経て、以後17年間にわたって、一流ホテル・レストランへのワイン営業一筋。現在、サントリーワインインターナショナル株式会社のシニア・スペシャリストとしてワインの啓蒙活動に携わっている。シニアワインアドバイザー資格の第一期生にしてシリアルナンバー1。ポルトガル投資・観光・貿易振興庁(ICEP)が実施するポートワインのコンテスト「94年度エンリケ航海王子ソムリエコンテスト」にて入賞の実績を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ホッパー

28
テイスティングの基礎を一通り学べる。見やすい本で良い。2020/12/06

ふらこ

4
ワインのイメージを言語化するにあたって。本当にそういう味や香りがするわけじゃないんだけど。印象のイメージとして、それが連想されるっていうルールなんだなって。レモンだったら冷涼なイメージで黄桃だったら温暖なイメージだよねって。やっぱ、言われないとわからんよ、それ。こういう場合は、この単語が適切だよね。っていう用語集ですね、これは。ワインの表現における、概念的単語を手に入れた!って感じ。ソムリエさんはこのルールでしゃべっているんだろうから。こちらも単語の意味がわかっていれば、意思疎通しやすくなるんでしょうな。2021/10/24

たなかか

0
ソムリエ試験用にわかりやすすぎる 模範解答編はドシロウトの私には神にみえた2016/04/17

ka2o(かつお)

0
内容がとても整理されていて読みやすい良本です。ワインの基礎を学びたい人にはおすすめです!2015/03/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8231780

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。