内容説明
1人分から作れて、朝ごはんや飲んだ後のシメ、ダイエットにもぴったり!
目次
雑炊をおいしく作るコツ、じつは奥が深いのです
肉、魚に野菜も入れて。しっかり食べるバランス雑炊
具材少なめ。でも、うまみたっぷり。すぐ食べられる簡単雑炊
みんな大好き!シンプル卵雑炊はトッピングでうんとおいしく!
カロリー控えめでヘルシー!さっぱり食べる野菜たっぷり雑炊
煮込む手間なし。さらさら食べられるスープがけごはん&お茶漬け
箸休めに。もうちょっと食べたいときに。すぐ作れる小さなおかず
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。和食をはじめ、洋風、中華、エスニックなどさまざまな分野の料理に精通し、雑誌や書籍のほか、企業レシピの開発などで活躍。日々新しい食材やレシピの探求を欠かさず、家庭でも簡単においしく作れるようにアレンジした料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。